Semaine du goût : le bio, le local et le fait maison mis en lumière

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Dernière mise à jour : 14/10/2021

Catégorie(s) : Education

La semaine du goût s'invite jusqu'au 15 octobre dans les restaurants scolaires de la Ville. Cette année, la thématique retenue est : le bio, le local et le fait maison mis en lumière. La richesse de notre terroir permet de proposer un large panel de produits issus de l’agriculture biologique, labellisés et d’expliquer au sens large, ce qu’est un repas « fait maison ».

 

La Semaine du goût est un moment important pour échanger avec les enfants des écoles sur l’intérêt de bien choisir les aliments, en fonction de la saison et du lieu de production.

Sensibiliser les convives de nos restaurants municipaux à une bonne alimentation est un travail que nous menons tout au long de l’année, indique Benoît Arrivé, maire de Cherbourg-en-Cotentin. La Semaine du goût est un prétexte supplémentaire pour la collectivité, de développer des animations et d’éveiller les sens.

 

Menus de la semaine

Lundi 11 octobre : Tout bio

  • Betteraves, Terre Azur
  • Filet de poulet vallée d’Auge, SDA Volaille
  • Riz pilaf, Pro à Pro
  • Fromage, Disfrais
  • Compote, Pro à Pro

 

Mardi 12 octobre : Repas végétarien

  • Duo de Choux, Terre Azur
  • Omelette, Disfrais
  • Poêlée de légumes (brocolis et champignons), Sysco/Davigel
  • Fruit de saison, Terre Azur

 

Jeudi 14 octobre : Tout fait maison

  • Carottes râpées aux agrumes, Terre Azur
  • Tartiflette normande, Manche pomme de terre/Disfrais/A2S
  • Salade verte, Terre Azur
  • Tarte normande grand-mère, Les Douces Prairies/Terre Azur/Sysco/Davigel

 

Animations auprès des enfants : création de sets de table, « fabriques ton fruit », petit quizz bio, origami, pixel art et coloriages.

 

Vendredi 15 octobre : Tout labellisé

  • Terrine de la Trappe, Disfrais
  • Pêche du jour, Manche Marée
  • Carottes braisées, Manche pomme de terre
  • Yaourt aromatisé, Les Douces Prairies

 

D’autres animations seront prévues au fil de la semaine autour du thème.

 

A noter que cette année, le restaurant administratif du personnel s’associe à la démarche en proposant les mêmes menus aux agents de la collectivité.