Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 27/11/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Celeri mayonnaise
Composition :
Céleri quartier Frais (76.37%), Mayonnaise (21.56%), Citron pressé (1.53%), Sel fin (0.36%), Poivre blanc (0.18%)
Allergènes :
- Oeufs
- Céleri
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Végé rougail
Composition :
Saucisses végétales fumées cuites (59.56%), Tomate pelée concassée (24.4%), Eau du robinet (8.51%), Oignons ciselés Surg (3.06%), . (2.78%), Curcuma moulu (0.81%), Puree gingembre 750 Gr (0.64%), Sel fin (0.17%), Poivre blanc (0.07%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Riz Pilaf Bio
Composition :
Riz long indica BIO (69.97%), Oignons ciselés Surg (24.13%), Huile tournesol (4.82%), Sel fin (0.97%), Poivre blanc (0.12%)
BioIle Flottante creme anglaise
Composition :
Crème anglaise Frais (61.54%), Ile flottante sur lit de caramel (38.46%)
Salade de pepinette Arlequin hiver Labellisé
Composition :
Eau du robinet (32.04%), Pépinette HVE réhydratable à froid 5 KG (16.02%), Maïs en grain sans OGM (14.42%), Huile tournesol (14.26%), Petits pois très fins Surg (12.01%), Lentilles cuites 5eG (9.61%), Persil haché Frais (0.84%), Vinaigre d'alcool coloré (0.64%), Moutarde de Dijon (0.16%)
LabelliséFilet de poulet à la normande
Composition :
Filet de poulet s/peau LR Frais (52.63%), Oignons ciselés Surg (14.35%), Crème fraiche 30% Frais (14.35%), Champignons émincés Surg (11.96%), , (3.59%), Pomme entière HVE 5eG (1.67%), Jus de veau Lié BIO (1.44%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
Steak Fromager sauce italienne
Composition :
Croustillant au fromage Surg (66.67%), Tomate pelée concassée (19.33%), Oignons ciselés Surg (9.56%), Huile olive (2.22%), Double concentré de tomates (1.11%), Sucre en poudre (0.67%), Poivre blanc (0.22%), Ail semoule (0.22%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Petits Pois
Composition :
Petits pois très fins Surg (76.83%), Oignons ciselés Surg (15.37%), Beurre (7.68%), Sel fin (0.08%), Poivre blanc (0.04%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Emmental BIO ** Bio
Composition :
Emmental 45% BIO (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Banane
Composition :
Banane (100%)
Salade verte fraicheur Fait Maison
Composition :
Tomate Frais (44.25%), Salade mélangée 4e gamme Frais (22.13%), Segments pamplemousse (11.06%), Segments mandarine (11.05%), Huile tournesol (9.85%), Orange pressée (1.11%), Vinaigre de cidre Normandie (0.44%), Moutarde de Dijon (0.11%)
Fait MaisonAllergènes :
- Moutarde
- Fruits exotiques
Paupiette de veau
Composition :
Paupiette de veau Surg - Origine UE (89.53%), Crème fraiche 30% Frais (4.66%), Champignons émincés Surg (4.48%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (0.9%), Fond blanc de volaille BIO (0.27%), Jus de veau Lié BIO (0.18%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
Omelette Fait Maison
Composition :
Œuf entier liquide BBC - Origine France (89.69%), Lait UHT 1/2 écrémé (8.97%), Huile tournesol (0.9%), Sel fin (0.45%)
Fait MaisonAllergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose
Purée Fait Maison Local
Composition :
Pomme de terre pour purée Frais (88.59%), Lait UHT 1/2 écrémé (8.31%), Beurre (2.77%), Sel fin (0.28%), Poivre blanc (0.06%)
Fait Maison LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Biscuit et Fromage blanc fruits Local
Composition :
Fromage blanc aux fruits 2,3% Mg (80%), Galette bretonne pur beurre (20%)
LocalAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Soja
- Lait et lactose
- Fruits à coques
Clémentine
Composition :
Clémentines Frais (100%)
Allergènes :
- Fruits exotiques
Salade lentilles Radis Noirs rapés Fait Maison
Composition :
Eau du robinet (35.34%), Lentilles brunes sèches (23.56%), Maïs en grain sans OGM (14.73%), Huile tournesol (13.11%), Pomme Chantecler HVE Region (7.36%), Radis Noir (5.15%), Vinaigre d'alcool coloré (0.59%), Moutarde de Dijon (0.15%)
Fait MaisonAllergènes :
- Moutarde
Pêche du jour sauce Aurore Fait Maison
Composition :
Filet de cabillaud Frais (83.43%), Eau du robinet (5.48%), Double concentré de tomates (4.77%), Creme UHT 35% (2.98%), . (2.38%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (0.48%), Sel fin (0.12%), Huile olive (0.12%), Maïzena (0.12%), Fumet de poisson BIO (0.12%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
Poelée de légumes anciens
Composition :
Pomme de terre épluchée cube Frais (48.35%), Panais cube frais (18.13%), Crosnes (12.09%), Eau du robinet (12.09%), Oignons ciselés Surg (6.04%), Huile olive (1.51%), Bouillon de legumes BIO (1.36%), Sel fin (0.3%), Poivre blanc moulu (0.12%)
Allergènes :
- Céleri
Fromage Blanc Fondu
Composition :
Kiri crème 29% (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Créme dessert BIO chocolat Bio Local
Composition :
Creme dessert BIO Locale Chocolat (100%)
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
- Fruits à coques
Surimi mayonnaise
Composition :
Surimi rouleau 35% mini de chair de poisson (81.82%), Mayonnaise (18.18%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Moutarde
- Mollusques & Produits de la mer
Mafé aux haricots rouges
Composition :
Eau du robinet (41.33%), Tomate pelée concassée (11.02%), Double concentré de tomates (11.02%), Pâte arachide 4/4 (8.27%), Oignons ciselés Surg (5.51%), Carottes cube 20X20 (4.13%), Navet épluché Frais (4.13%), Brunoise patate douce Surg (4.13%), Courgette cube 20X20 (4.13%), Haricots rouges (3.12%), Ail haché Surg (1.38%), Puree gingembre 750 Gr (0.83%), Citron pressé (0.28%), Paprika doux moulu (0.14%), Curcuma moulu (0.14%), Huile tournesol (0.11%), Sel fin (0.11%), Poudre de Chili 215 g (0.08%), Thym moulu (0.08%), Poivre blanc moulu (0.04%), Laurier feuille (0.01%)
Saute de porc aux olives
Composition :
Sauté de porc BBC VPF Frais (83.41%), Farine de blé T55 (4.45%), Huile tournesol (2.97%), Olives vertes dénoyautées (2.97%), Tomate pelée concassée (2.22%), . (0.96%), Carottes épluchées Frais (0.74%), Oignons ciselés Surg (0.74%), Sel fin (0.67%), Poivre blanc (0.3%), Sucre en poudre (0.3%), Ail haché Surg (0.19%), Persil haché Frais (0.1%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Viande
- Porc
Penne Bio au beurre
Composition :
Eau du robinet (59.24%), Penne semi complètes BIO (39.49%), Beurre (0.71%), Sel gros (0.56%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
ST Nectaire AOP** Labellisé
Composition :
Saint Nectaire AOP (100%)
LabelliséAllergènes :
- Lait et lactose
Orange BIO Bio
Composition :
Oranges BIO Frais (100%)
BioAllergènes :
- Fruits exotiques