
Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 07/07/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Pasteque
Composition :
Pastèque Frais (100%)
Coquillettes au Thon
Composition :
Eau du robinet (35.01%), Thon au naturel (21.01%), Pates Coquillettes BIO (20.31%), Oignons ciselés Surg (10.5%), Carottes épluchées Frais (4.38%), Cornichons extra fin (3.5%), Lait UHT 1/2 écrémé (3.22%), Creme UHT 35% (1.75%), Farine type 55 (0.14%), Beurre (0.14%), Sel fin (0.04%), Poivre blanc (0%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Poissons
- Lait et lactose
- Moutarde
Emmental râpé
Composition :
Emmental râpé 29% (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Fromage blanc vanille
Composition :
Fromage blanc vanille (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Salade de perles Fait Maison
Composition :
Tomate Frais (29.64%), Pâtes perles (23.71%), Maïs en grain sans OGM (22.17%), Surimi miette 35% mini de chair de poisson (11.85%), Huile tournesol (10.55%), Algues Wakamé Semoule surg (1.07%), Vinaigre d'alcool coloré (0.47%), Sel fin (0.18%), Persil haché Frais (0.15%), Moutarde de Dijon (0.12%), Poivre blanc (0.09%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Moutarde
- Mollusques & Produits de la mer
Sauté de veau Marengo Fait Maison
Composition :
Sauté de veau BIO VF Frais (86.68%), Farine de blé T55 (4.16%), Huile tournesol (2.77%), Tomate pelée concassée (2.08%), , (0.78%), Carottes épluchées Frais (0.69%), Champignons de Paris Frais (0.69%), Oignons ciselés Surg (0.69%), Sel fin (0.62%), Poivre blanc (0.28%), Sucre en poudre (0.28%), Ail haché Surg (0.17%), Persil haché Frais (0.09%)
Fait MaisonAllergènes :
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Viande
Haché végétal Normand
Composition :
Haché de blé et pois Surg (64.98%), Crème fraiche 30% Frais (10.83%), Champignons émincés Surg (10.83%), Oignons ciselés Surg (8.66%), Pomme entière HVE 5eG (2.53%), Bouillon de legumes BIO (2.17%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Céleri
Petits Pois à la Française
Composition :
Petits pois très fins Surg (87.5%), Petits oignons blancs Surg (10.94%), Beurre (0.73%), Salade laitue Frais (0.73%), Sel fin (0.07%), Poivre blanc (0.04%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Fromage à Tartiner Nature BIO ** Bio
Composition :
Fromage à tartiner nature 30% BIO (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Pêche blanche
Composition :
Pêches blanches Frais (100%)
Salade de Tomates Vinaigrette
Composition :
Tomate Frais (89.79%), Huile tournesol (8.88%), Persil haché Frais (0.83%), Vinaigre d'alcool coloré (0.4%), Moutarde de Dijon (0.1%)
Allergènes :
- Moutarde
Couscous vegetarien complet
Composition :
Boulettes de blé et pois Surg (24.77%), Eau du robinet (24.77%), Merguez vegetal (20.64%), Mélange couscous été (20.64%), Tomate pelée concassée (8.26%), Double concentré de tomates (0.83%), Epices couscous (0.04%), Couscous moyen BIO (0.02%), Sel fin (0.02%), Poivre blanc moulu (0.01%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Céleri
- Moutarde
Yaourt nature brassé
Composition :
Yaourt nature brassé (96.9%), Sucre dosettes (3.1%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Pâté de campagne aux pommes
Composition :
Pâté aux pommes LR VPF Frais (88.29%), Cornichons extra fin (11.71%)
Allergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose
- Moutarde
- Viande
- Porc
Concombre
Composition :
Concombre droit Frais (90.8%), Huile tournesol (8.71%), Vinaigre d'alcool coloré (0.39%), Moutarde de Dijon (0.1%)
Allergènes :
- Moutarde
Peche du jour Basquaise
Composition :
Colin / Lieu Surg (82.58%), Creme UHT 35% (8.26%), Tomate pelée concassée (4.13%), Oignons ciselés Surg (1.49%), Poivron rouge Frais (1.07%), Poivron vert Frais (1.07%), Fumet de poisson BIO (0.83%), Huile olive (0.41%), Poivre blanc (0.08%), Sel fin (0.08%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Mollusques & Produits de la mer
Duo carottes / Courgettes
Composition :
Carottes épluchées Frais (59.23%), Courgette Frais (33.85%), Huile olive (5.16%), Oignons ciselés Surg (1.65%), Ail haché Surg (0.08%), Persil haché Frais (0.03%)
Cantal** Labellisé
Composition :
Cantal AOP 28% (100%)
LabelliséAllergènes :
- Lait et lactose
Brownies
Composition :
Chocolats palets noir 64 % mini (51.41%), Sucre en poudre (14.57%), Œuf liquide entier Frais - Origine France (12.85%), Farine de blé T55 (7.71%), Beurre 1/2 sel (7.71%), Cerneaux de noix concassés (5.14%), Levure chimique (0.6%)
Allergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose
- Fruits à coques
Melon
Composition :
Melon Frais (100%)
Jambon Sauce Ibérique
Composition :
Jambon choix fumé à griller Frais - Origine UE (89.39%), Eau du robinet (5.7%), Champignons émincés Surg (1.45%), Carottes épluchées Frais (1.45%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (1.12%), , (0.56%), Jus de veau Lié BIO (0.34%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
- Porc
Nuggets de poisson sce tartare
Composition :
Nuggets de poisson préfrits Surg (99.91%), Mayonnaise (0.09%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Lait et lactose
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Potatoes
Composition :
Pomme campagnarde Surg (100%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
Camembert** BIO Bio
Composition :
Camembert BIO 21% (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Prune Jaune
Composition :
Prunes jaunes Fraiches (100%)