
Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 07/07/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Melon
Composition :
Melon Frais (100%)
Omelette au Fromage
Composition :
Œuf liquide entier Frais - Origine France (76.05%), Emmental râpé 29% (15.21%), Lait UHT 1/2 écrémé (7.6%), Huile tournesol (0.76%), Sel fin (0.38%)
Allergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose
Gratin de courgette
Composition :
Courgette Frais (56.88%), Pomme de terre rondelle 5 mm prêt à cuire Frais (23.27%), Oignons ciselés Surg (10.34%), Lait UHT 1/2 écrémé (4.4%), Sel fin (2.64%), Ail haché Surg (1.55%), Beurre (0.36%), Farine type 55 (0.36%), Poivre blanc (0.16%), Noix de muscade moulue (0.05%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
Brie Local
Composition :
Brie 33% (100%)
LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Donut s au sucre
Composition :
Donuts sucré Surg (100%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Soja
- Lait et lactose
Duo Concombre / Carotte
Composition :
Carottes épluchées Frais (49.68%), Concombre droit Frais (40.98%), Huile tournesol (8.84%), Vinaigre d'alcool coloré (0.4%), Moutarde de Dijon (0.1%)
Allergènes :
- Moutarde
Filet de Lieu à la crème Fait Maison
Composition :
Colin / Lieu Surg (92.38%), Eau du robinet (3.54%), Creme UHT 35% (1.92%), , (1.54%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (0.31%), Sel fin (0.08%), Maïzena (0.08%), Fumet de poisson BIO (0.08%), Huile olive (0.08%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
Riz aux petits légumes
Composition :
Eau du robinet (53.04%), Riz long indica BIO (30.94%), Brunoise de légumes Surg (11.05%), Huile olive (4.42%), Sel fin (0.55%)
Allergènes :
- Céleri
ST Paulin
Composition :
Saint Paulin (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Farandole de fruits en salade
Composition :
Salade de fruits 5eG (100%)
Taboule stock Intempérie
Composition :
Taboulé coupelle (100%)
Emince végetal au paprika
Composition :
Émincé végétal pois BIO 1.25 kg (57.18%), Carottes épluchées Frais (7.15%), Crème UHT Normandie 35% Frais (7.15%), Poivrons émincés Surg (6.43%), Oignons ciselés Surg (5.72%), Tomate pelée concassée (4.31%), Farine de blé T55 (4.29%), , (4.29%), Huile tournesol (2.86%), Paprika doux moulu (0.57%), Persil haché Frais (0.05%)
Allergènes :
- Soja
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Saute de boeuf BIO au Paprika Bio
Composition :
Sauté de bœuf BIO VBF Frais (60.04%), Carottes 4e gamme BIO Frais (6.67%), Crème UHT Normandie 35% Frais (6.67%), Poivrons émincés Surg (6%), Oignons ciselés Surg (5.34%), Tomate pelée concassée (4.02%), Farine de blé T55 (4%), , (4%), Huile tournesol (2.67%), Paprika doux moulu (0.53%), Persil haché Frais (0.05%)
BioAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Viande
Carottes sautées Fait Maison
Composition :
Carottes épluchées Frais (89.39%), Oignons ciselés Surg (7.45%), Beurre (1.86%), Sel fin (1.19%), Poivre blanc (0.11%)
Fait MaisonAllergènes :
- Lait et lactose
Flan vanille BIO nappé caramel Bio
Composition :
Flan vanille nappé caramel BIO (100%)
BioTomates et maïs
Composition :
Tomate Bio Frais (63.99%), Maïs en grain sans OGM (27.42%), Huile tournesol (8.14%), Vinaigre d'alcool coloré (0.37%), Moutarde de Dijon (0.09%)
Allergènes :
- Moutarde
Cordon bleu dinde
Composition :
Cordon bleu de dinde VF Surg (100%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Viande
Steak Fromager sauce italienne
Composition :
Croustillant au fromage Surg (66.67%), Tomate pelée concassée (19.33%), Oignons ciselés Surg (9.56%), Huile olive (2.22%), Double concentré de tomates (1.11%), Sucre en poudre (0.67%), Ail semoule (0.22%), Poivre blanc (0.22%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Gratin dauphinois
Composition :
Pomme de terre rondelle 5 mm prêt à cuire Frais (67.19%), Creme UHT 35% (13.44%), Lait UHT 1/2 écrémé (13.44%), Emmental râpé 29% (5.38%), Ail haché Surg (0.45%), Sel fin (0.09%), Poivre blanc (0.02%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Yaourt nature brassé
Composition :
Yaourt nature brassé (96.9%), Sucre dosettes (3.1%)
Allergènes :
- Lait et lactose