Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 27/11/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Houmous Potimarron Fait Maison
Composition :
Pois chiches BIO 5eG (34.48%), Huile olive (19.44%), Purée patate douce Surg (17.24%), Potimarron cube (17.24%), Citron pressé (7.84%), Tahina creme sésame 1 kg (3.13%), Ail haché Surg (0.63%)
Fait MaisonAllergènes :
- Lait et lactose
Nuggets de blé Sauce BBQ
Composition :
Nuggets de blé Surg (74.2%), Tomate pelée concassée (20.24%), Sucre en poudre (2.28%), Paprika doux moulu (0.76%), Vinaigre d'alcool coloré (0.51%), Sauce soja (0.51%), Oignons ciselés Surg (0.51%), Vinaigre balsamique IGP (0.25%), Ail haché Surg (0.25%), Poivre blanc (0.25%), Sel fin (0.25%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Soja
Carottes Vichy
Composition :
Carottes épluchées Frais (98.94%), Sel fin (1.06%)
Tomme noire IGP** Labellisé
Composition :
Tomme noire des Pyrénées IGP 30 gr (100%)
LabelliséPomme** bio Bio Local
Composition :
Pommes variétés Rusticana Locales Bio (100%)
Bio LocalCarottes Bio rapees aux agrumes Bio
Composition :
Carottes 4e gamme BIO Frais (85.29%), Huile tournesol (10.84%), Persil haché Frais (2.03%), Orange pressée (1.22%), Vinaigre de cidre Normandie (0.49%), Moutarde de Dijon (0.12%)
BioAllergènes :
- Moutarde
- Mollusques & Produits de la mer
Blanquette de poisson blanc Labellisé Fait Maison
Composition :
Cubes colin Surg (60.77%), Crème fraiche 30% Frais (9.12%), Oignons ciselés Surg (9.12%), Carottes rondelles Surg (6.08%), Champignons émincés Surg (6.08%), Farine type 55 (3.04%), Beurre (3.04%), Citron pressé (1.22%), Sel fin (0.55%), Fumet de poisson BIO (0.46%), Persil haché Frais (0.3%), Poivre blanc moulu (0.24%)
Labellisé Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Mollusques & Produits de la mer
Riz safrané Bio
Composition :
Riz long indica BIO (68.32%), Oignons ciselés Surg (23.56%), Huile tournesol (4.71%), Epices Paella (2.36%), Sel fin (0.94%), Poivre blanc (0.11%)
BioYaourt aux fruits bio Bio Local
Composition :
Yaourt brassé aux fruits BIO (100%)
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Œuf dur Mayonnaise
Composition :
Œuf écalé Frais - Origine UE (88.83%), Mayonnaise (11.17%)
Allergènes :
- Oeufs
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Tartiflette maison Fait Maison
Composition :
Pommes de terre cube HVE 5eG (51.31%), Lardons fumés Frais (18.32%), Oignons émincés Surg (15.71%), Reblochon tranché Surg (14.66%)
Fait MaisonAllergènes :
- Viande
- Porc
Tartiflette sans viande
Composition :
Pommes de terre cube HVE 5eG (41.55%), Champignons émincés Surg (31.96%), Oignons émincés Surg (13.7%), Reblochon tranché Surg (12.79%)
Haricots beurre
Composition :
Haricots beurre très fin Surg (95.62%), Beurre (3.98%), Sel fin (0.4%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Dessert de noel
Composition :
Sapin biscuit deux chocolats (100%)
Ballotine de Chapon foretiere
Composition :
Ballotine de chapon forestiere 2.9 Kg (81.9%), Cornichons extra fin (18.1%)
Terrine de Poisson Mayonnaise Fait Maison
Composition :
Queue de lieu noir Frais (51.91%), Creme UHT 35% (15.57%), Mayonnaise (15.57%), Julienne de légumes Surg (10.38%), Blanc d'œuf liquide Frais - Origine France (5.19%), Citron pressé (0.52%), Ciboulette ciselée Surg (0.52%), Sel fin (0.26%), Poivre blanc (0.07%)
Fait MaisonAllergènes :
- Oeufs
- Poissons
- Lait et lactose
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Plat de Noel Ballotin de volaille farci marrons et
Composition :
Ballotin de poulet farci marrons et abricots (77.95%), Eau du robinet (9.74%), Farine de blé T55 (3.34%), Huile tournesol (2.23%), Jus d'orange sans pulpe (1.67%), Oranges Frais (1.39%), Oignons émincés Surg (1.04%), . (0.96%), Sucre en poudre (0.7%), , (0.56%), Vinaigre de cidre Normandie (0.21%), Fond blanc de volaille BIO (0.17%), Arome patrel (0.06%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Fruits exotiques
- Viande
Filet de saumon sauce vanille
Composition :
Filet de saumon portion 70 gr (70%), Eau du robinet (13.8%), Creme UHT 35% (7.5%), . (6%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (1.2%), Extrait de vanille liquide (0.3%), Huile olive (0.3%), Sel fin (0.3%), Maïzena (0.3%), Fumet de poisson BIO (0.3%)
Pomme Pin festive
Composition :
Pompin forestines 13G (99.89%), Agent de Démoulage (0.11%)
Plateau 3 fromages
Composition :
Camembert HVE (40.68%), Tomme de Normandie Isigny HVE 1.9 kg (33.9%), Pont lévêque pasteurisé 1.4 Kg (25.42%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Clémentine et Forêt Noire
Composition :
Clémentines Frais (39.14%), Préparation crème mascarpone (21.53%), Plaque génoise chocolat (15.66%), Griotte amarena 16/18 sirop (13.69%), Eau du robinet (3.91%), Copeaux chocolat noir 2.5 Kg (3.91%), Sucre en poudre (2.15%)
Pâté de volaille
Composition :
Paté 100 % volaille (100%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Viande
Rillettes de Thon coupelle
Composition :
Rillette de thon (100%)
Allergènes :
- Poissons
- Lait et lactose
Lasagnes légumes intempérie
Composition :
Lasagnes 7 légumes 2.3 kg (100%)
Biscuit et compote Bio Bio
Composition :
Compote de pomme sans sucre ajouté BIO (80.47%), Madeleine de Commercy BIO (19.53%)
BioAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Soja
- Lait et lactose
- Fruits à coques